食薬の仲間と・・・
今日は食薬の勉強会の仲間と、先生とで勉強会の後、
ランチをした。
吉備路に程近く、イタリア料理で、
「湯田園」という店。
木をたくさんあしらった、洋風な建物で、
カントリー調な感じもあり。
オープンして10年目を迎えるとは思えないほど、
店内は 輝き、マナ、新鮮、モダン、スイートな感じさえした。
私はメインを魚にしたので、スズキのプリプリを味わいつつ、
副菜がまた、手の込んだ、マナたっぷりのお料理でした。
先生に今年の抱負は? の問いかけに 一人ずつ自己紹介や近況報告を交えて、
今年の目標・希望などを一人ずつ話した。私は、しゃべりながら、
自分の考えている事に驚いた。
いつも、こうしていきたいと、願いつつ、行動していると、
だんだんと現実化している私ですが、
今は、下積み&勉強&実践。
目標は、自店以外の仕事の依頼を提案、
実行できるようにスキルアップしていきたい。
先生の言葉で、
今、この縁はこの時しかない、また、それぞれま道、方向に旅立っていく。
長く続く縁の人もあるが、その間に、人が成長していくので、
それを感じるのも、人と接しているから感じられる。と・・・。
とても、エネルギーが補充できる1日になった。
ランチをした。
吉備路に程近く、イタリア料理で、
「湯田園」という店。

木をたくさんあしらった、洋風な建物で、
カントリー調な感じもあり。
オープンして10年目を迎えるとは思えないほど、
店内は 輝き、マナ、新鮮、モダン、スイートな感じさえした。
私はメインを魚にしたので、スズキのプリプリを味わいつつ、
副菜がまた、手の込んだ、マナたっぷりのお料理でした。
先生に今年の抱負は? の問いかけに 一人ずつ自己紹介や近況報告を交えて、
今年の目標・希望などを一人ずつ話した。私は、しゃべりながら、
自分の考えている事に驚いた。
いつも、こうしていきたいと、願いつつ、行動していると、
だんだんと現実化している私ですが、
今は、下積み&勉強&実践。
目標は、自店以外の仕事の依頼を提案、
実行できるようにスキルアップしていきたい。
先生の言葉で、
今、この縁はこの時しかない、また、それぞれま道、方向に旅立っていく。
長く続く縁の人もあるが、その間に、人が成長していくので、
それを感じるのも、人と接しているから感じられる。と・・・。
とても、エネルギーが補充できる1日になった。
スポンサーサイト