酵素を使った健康、料理教室

大高酵素の園口(そのぐち)講師を九州から来ていただき、
大高酵素飲料、酵素粉末を使った料理教室、健康についてのお話しもまじえて
行なわれました。

ごぼうにふげん(酵素粉末)をまぶしたものをフライパンで焼く

塩をふり、味をととのえる。

ごまをふりかけて仕上げ

実演をしながら、ポイントを伝えていく園口講師

黒豆を入れて炊きあがったご飯に、
「えんぜる」の梅干のほぐしたものを混ぜて、おにぎり

かぼちゃプリン

試食しながら料理のポイント、健康の話を聞く


酵素をつかった豆腐料理
この他にも、メニューがありましたが、
簡単で、酵素を使った料理でおいしいとの声でした。
終わってから、参加者の方から、「また、このような健康料理教室があったら、来たいです。」
などと、大変好評でした。
スポンサーサイト
theme : 心身ともに美しく健康に
genre : ヘルス・ダイエット