FC2ブログ

酵素を使った健康、料理教室

IMG_0859.jpg
大高酵素の園口(そのぐち)講師を九州から来ていただき、

大高酵素飲料、酵素粉末を使った料理教室、健康についてのお話しもまじえて

行なわれました。

IMG_0857.jpg
ごぼうにふげん(酵素粉末)をまぶしたものをフライパンで焼く
IMG_0865.jpg
塩をふり、味をととのえる。
IMG_0866.jpg
ごまをふりかけて仕上げ
IMG_0820.jpg
実演をしながら、ポイントを伝えていく園口講師
IMG_0854.jpg
黒豆を入れて炊きあがったご飯に、
「えんぜる」の梅干のほぐしたものを混ぜて、おにぎり

IMG_0843.jpg
かぼちゃプリン
IMG_0828.jpg
試食しながら料理のポイント、健康の話を聞く

IMG_0846.jpg
IMG_0847.jpg
酵素をつかった豆腐料理

この他にも、メニューがありましたが、
簡単で、酵素を使った料理でおいしいとの声でした。

終わってから、参加者の方から、「また、このような健康料理教室があったら、来たいです。」
などと、大変好評でした。



スポンサーサイト



theme : 心身ともに美しく健康に
genre : ヘルス・ダイエット

line
line

line
プロフィール

えんぜる

Author:えんぜる
11歳の男の子を育てながら、リラックス、自らを見つめる  よりくつろいでいる状態とは? より生命を輝かせるなどをテーマにライフワークを楽しんでます。2011年7月、主人と「えんぜる」をオープンし、アロマトリートメントや足リフレクソロジー、マナヒーリングを通じて、仕事も楽しんでいます。

仕事やプライベートで、いろいろ発見したことや、ワクワクしたことを書き込めたらいいなぁ!



アフィリエイト

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
FC2カウンター
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QRコード
line
sub_line