fc2ブログ

今日は 『えんぜる』にて酵素料理教室

今日は 新店『えんぜる』にて 第2回目の

「酵素料理教室」が行なわれた。



メニューは 

  ねばトロおそば 

  ソルトプレッツェル  

  紫蘇たまご 

  ゴーヤ酵素豆乳  

  ゴーヤおかか和え 

  鶏肉のハム


お友達同士わいわいや、若い赤ちゃん連れの主婦の方まで

さまざまで楽しまれたご様子。

すべて 大高酵素の酵素飲料や「ふげん」という酵素粉末が

調味料と一緒に使われている。


私が一番 おいしいと感じたメニューは

ソルトプレッツェル で バジルをふって

とってもおいしかったです。

お菓子やちょっとしたおつまみ、パーティの一品にも。



酵素の入った料理は、

今までの食べ物の趣向、体質によって受け付けにくい方や、

おいしいといって 違和感なく 味わえる方の方が

いろいろおられます。



実演を見ながら、試食形式で行なわれ、

実際に調理はしないものの、料理レシピをみながら、

講師がこまかく説明しながら、教室は盛り上がっていました。


手の甲に 酵素パックも試しておられ、喜ばれていました。

明日から 新しいメニューが増えることでしょう。


私は隣の部屋で アロマトリートメントの予約が

入っており、マナヒーリング&アロマトリートメントを

行いました。


はじめてアロマトリートメントを行なう方で、

少し緊張と、楽しみ~と

トリートメント中は 「眠れないね~」と

言われていましたが、終わってお茶を飲む頃、

とても眠くなられて、少しベットで休憩して

帰ることをおすすめしました。



theme : ダイエット・美容法・健康法
genre : ヘルス・ダイエット

line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

line
プロフィール

えんぜる

Author:えんぜる
11歳の男の子を育てながら、リラックス、自らを見つめる  よりくつろいでいる状態とは? より生命を輝かせるなどをテーマにライフワークを楽しんでます。2011年7月、主人と「えんぜる」をオープンし、アロマトリートメントや足リフレクソロジー、マナヒーリングを通じて、仕事も楽しんでいます。

仕事やプライベートで、いろいろ発見したことや、ワクワクしたことを書き込めたらいいなぁ!



アフィリエイト

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
FC2カウンター
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QRコード
line
sub_line