fc2ブログ

「えんぜる」発酵料理教室

参加者9名、長テーブルにつけない人も出るほど好評でした。

大高酵素の園口先生を講師は、いろいろな病気の方へのアプローチの実例を
教えてくれながら、参加者とも対話形式で、笑いも誘いながら、病気になる人の
考え方のくせ、行動のくせなどを参加者の実際の体験をさとしながら・・・。

幅広い、奥の深い勉強会になった。

      IMG_0311.jpg

IMG_0322.jpg

下ごしらえしていた材料を使って、酵素飲料、ふげんなどを使ったおいしくて、手軽に出来る料理の
実演を見て、出来立てをみなさんで試食・・・。

      IMG_0319.jpg


IMG_0316.jpg
ハイビスカスを酵素飲料に漬け込んだ、ハイビスカス酵素飲料の試飲・・・。

    IMG_0314.jpg
    店主もあいさつ・・・。

8月にもまた開催予定で、
「えんぜる」のホームページ→『お得情報』のコーナー→ブログで
発酵料理教室などとして、掲載予定です。

こちらのブログでは、カテゴリ『お得情報』で、お楽しみに。
line

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【「えんぜる」発酵料理教室】

参加者9名、長テーブルにつけない人も出るほど好評でした。大高酵素の園口先生を講師は、いろいろな病気の方へのアプローチの実例を教えてくれながら、参加者とも対話形式
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
line

line
プロフィール

えんぜる

Author:えんぜる
11歳の男の子を育てながら、リラックス、自らを見つめる  よりくつろいでいる状態とは? より生命を輝かせるなどをテーマにライフワークを楽しんでます。2011年7月、主人と「えんぜる」をオープンし、アロマトリートメントや足リフレクソロジー、マナヒーリングを通じて、仕事も楽しんでいます。

仕事やプライベートで、いろいろ発見したことや、ワクワクしたことを書き込めたらいいなぁ!



アフィリエイト

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
FC2カウンター
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QRコード
line
sub_line